Система Cordon следит за несколькими машинами одновременно

16.09.2016

Чем хороши камеры, фиксирующие на дорогах нарушителей скоростного режима? Тем, что не дают расслабиться лихачам, которые представляют определенную опасность для окружающих. А системы, к которым эти камеры подключены, автоматизируют работу правоохранительных органов и практически сами наказывают провинившихся. Однако в теперешнем виде эти системы еще очень несовершенны.

Проблема систем в том, что они способны фиксировать лишь одного нарушителя за один раз, а ведь нарушители не дремлют, и об этом всерьез задумались специалисты компании Simicon, 

представившие новую систему под названием Cordon.

Ее главным достоинством является многозадачность, Cordon фиксирует до 32 автомобилей одновременно на четырех полосах движения.
Как только автомобиль попадает в поле действия системы, Cordon автоматически генерирует две картинки: одну с широкоугольной камеры, дающей общий план, и другую, которая фиксирует автомобиль крупным планом, включая номерной знак.

Система мгновенно измеряет скорость автомобиля и фиксирует его позицию, транслируя информацию в центр обработки данных по каналам Wi-Fi, 3G или WiMAX. 
Кроме того, система поставляется в прочном защищенном корпусе, а значит, ей не страшны никакие природные катаклизмы. Cordon достаточно компактна и может монтироваться в любом месте, например, у дорожного знака, и ни один водитель не сможет ее обнаружить с первого взгляда.