Видеонаблюдение через Интернет

16.09.2016

Еще несколько лет назад видеонаблюдение за объектом удаленно из любой точки мира было возможным только в кино. Но, с появлением недорогого широкополосного интернета и современного доступного оборудования, эта фантазия стала былью, и теперь задача построить систему видеонаблюдения через интернет стала простой и доступной. Мало того, с появлением новых технологий беспроводного интернета, вы можете наблюдать за вашим объектом не только с помощью компьютера, на даже с экрана КПК, планшетника, iPhone или любого другого мобильного телефона находясь совершенно в экзотических местах - будь то пляж на Ямайке или горнолыжный курорт в Мерибель.

Каким же образом можно построить видеонаблюдение за объектом посредством всемирной сети Интернет?

Самым простым способом организации такой системы является установка IP-камеры и подключение ее в сеть Интернет. В этом случае пользователь, при правильно настроенной маршрутизации IP адресов, сможет получать изображение с любого Интернет-браузера, а также управлять настройками самой камеры (изменение разрешения, управление поворотными устройствами). Кроме того, обычно с IP-камерами в комплекте идет программное обеспечение, которое позволяет строить систему сетевого видеонаблюдения из 32 и даже 64 камер. В настоящее время цены на IP камеры стремительно падают, и уже сегодня можно купить поворотную IP камеру за ... тг.

В случае, когда установлены камеры разрешением до 640Х480 пикселей, системы с такой организацией привлекают простотой монтажа, средними стребованиями к скорости Интернет, а также приемлемой стоимостью. Если же заказчик желает получать более качественное изображение (от 1,3 Mpxl ), то ему нужно быть готовым к гораздо большим затратам как на видеокамеры, так и на скоростной Интернет.